Генконсул: Во Львове оскорбили всю Россию

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Травня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    Генеральный консул России во Львове Олег Астахов считает, что лица, растоптавшие венок с государственной символикой РФ, который российские дипломаты несли на военное кладбище на Холм Славы во Львове, оскорбили его страну. Об этом он сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

    «В цивилизованном обществе, которым мы себя считаем, такие вещи просто недопустимы, когда на глазах у правоохранительных органов, у властей, организующих эти мероприятия, у официального представителя другой страны, идущего в День Победы возлагать венок с государственной символикой, несколько подонков у людей, которые несут за мной венок, у моих дипломатов, вырывают этот венок, срывают с них георгиевские ленточки праздничные, и растаптывают этот венок», - сказал генконсул.

    По его мнению, эти «цивилизованные» люди фактически вытерли ноги о российский государственный флаг.

    Что касается обращения по факту этого инцидента в правоохранительные органы, то Астахов сообщил, что пока этого не сделал. «Несколько отморозков, которые топчут флаг страны, они не дипломатов обижают, а обижают ту страну, и уже решение, обращаться в милицию, в прокуратуру, уже не я принимаю, а кто-то выше», - добавил он.

    Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ