Госрезерв уверяет, что ажиотажа на сахар не будет

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Травня, 2011, 12:08
    • Розсилка

    В Украине не будет ажиотажа на сахар. Об этом сказал журналистам глава Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк.

    «В Украине, несмотря на то, что половина заводов уже «порезана» на металлолом, рынок на 80-90% обеспечивается своим сахаром. Государство корректирует, чтобы не было ажиотажных всплесков, выдачей лицензий и квот на ввоз сахара и переработку сахара-сырца на наших предприятиях», - отметил Лелюк, которого цитирует пресс-служба Госрезерва.

    «В этом году ситуация с ценой на сахар была стабильной и спокойной», - добавил Лелюк. Он напомнил, что в России по отношению к украинскому сахару есть барьеры и квоты еще с 90-х годов, поэтому украинский сахар в Россию не вывезут.

    «Другой подход в Беларуси: они перерабатывают для себя тростниковый сахар, а свекольный отправляют в Россию, зарабатывая деньги. В Украине ситуация другая: в отличие от Беларуси и России, у нас нет свободного взаимного проникновения товаров. У нас вообще с Россией, к сожалению, сегодня очень небольшой товарооборот, особенно на продовольственном рынке. Надеюсь, что нашему правительству удастся наладить более эффективные торговые связи с РФ», - отметил глава Госрезерва.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ