Кучме отказали в привлечении иностранных экспертов

    • 10 Травня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Следователь Генеральной прокуратуры Украины отказал адвокатам второго Президента Украины (1994-2005 гг.) Леонида Кучмы в привлечении иностранных экспертов к проведению фоноскопических экспертиз в уголовном деле, возбужденномм против Кучмы.

    «Следователь не озвучил мотивы и основания такого решения, не предоставил текст постановления об отказе, однако, вместе с этим разъяснил, что Кучма имеет право обжаловать постановление об отказе у прокурора», - говорится в сообщении адвоката Кучмы Виктора Петруненко, переданном в агентство «Интерфакс-Украина» во вторник.

    Защита Кучмы считает такой отказ незаконным и обратилась к следователю с просьбой предоставить это постановление для ознакомления. «Адвокаты надеются, что следователь в установленные законом сроки предоставит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кучмы, и их подзащитному не будут создаваться препятствия в обжаловании этого незаконного решения», - подчеркивается в сообщении.

    Напомним, 26 апреля адвокаты Кучмы подали ходатайство о привлечении иностранных экспертов к проведению шести фоноскопических экспертиз. Данное обращение адвокатов было вызвано тем, что, по их мнению, проведенные по делу экспертизы не дают ответа на принципиальные вопросы по уголовному делу.

    ЗащитаКучмы предлагала привлечь к экспертизе Стюарта Аллена (президент и главный инженер «Лигал Сервис Групп»), Яна П.Х. ван Сантена (Подразделение биомедицинских компьютерных наук, Центр понимания устной речи, Орегонский университет здоровья и науки), Дюрана Рене Бего (директор «Аудио Форензик Центр», «Чарльз М. Салтер Эссоушейтс, Инк.»), Френа Пиацца (профессиональный специалист, президент «Аудиопейнт Лтд.»).

    Досудебное следствие в отношении Кучмы завершено. Стороны знакомятся с материалами дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ