«Наша Украина» требует отставки Могилева

    • 10 Травня, 2011, 13:33
    • Розсилка

    В партии «Наша Украина» заявляют, что после столкновений во Львове 9 мая глава МВД Анатолий Могилев должен уйти в отставку. В Партии регионов считают, что вся ответственность лежит на политических силах.

    «Я считаю, что правоохранительные органы вчера имели достаточно сил и полномочий для того, чтобы не допустить столкновений, а также не допустить разворачивания красного флага. Поэтому я считаю, что вся ответственность за вчерашние события лежит на правоохранительных органах», - заявил член фракции «Наша Украина - Народная самооборона», заместитель главы политического совета партии «Наша Украина» Андрей Парубий агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

    Депутат напомнил о судебном запрете на проведение массовых мероприятий во Львове в День Победы. «Насколько мне известно, глава Львовской областной государственной администрации (Михаил Цимбалюк. – Ред.) уже подал в отставку. И я убежден, что министр внутренних дел Анатолий Могилев также должен подать в отставку, поскольку правоохранительные органы и, в частности, милиция несут полную ответственность за то, что происходило во Львове», - подчеркнул Парубий.

    В свою очередь первый заместитель главы фракции Партии регионов, член президиума политического совета партии Михаил Чечетов в интервью агентству заявил, что вся ответственность за столкновения во Львове 9 мая лежит на политических силах, организовавших их. «Я считаю, что не Львовщина вся, а отдельные политики Львовщины – это нелюди. Эти люди – моральные уроды. Те, кто глумится над святыней, над флагом Победы», - сказал Чечетов.

    «На кого эти подонки подняли руку? Они подняли руку на солдат Победы, пользуясь тем, что этим солдатам уже по восемьдесят с лишним лет», - добавил он.

    «Правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации. И особенно нужно привлечь к ответственности тех, кто поднял руку на ветеранов. Это нужно очень жестко пресечь», - заявил Чечетов.

    При этом депутат считает, что глава Львовской ОГА Цымбалюк не виноват в сложившейся ситуации. «Это политическая ответственность, прежде всего, тех экстремистских или фашистских политических сил, которые устроили мордобой и избили ветеранов», - подчеркнул он.

    «Самое главное – общественность Украины должна сказать: фашизм не пройдет. Ведь те, кто поднял руку на отцов, которые победили фашизм, - это неофашисты», - убежден депутат.

    По его словам, «политические силы, которые исповедуют идеологию фашизма, должны быть запрещены сегодня в Украине».

    Чечетов отметил, что «в демократической стране у людей должна быть возможность праздновать так, как они хотят».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ