У Луценко началась интоксикация

    • 10 Травня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко постоянно ухудшается. Об этом жена экс-министра Ирина Луценко заявила журналистам после посещения сегодня своего мужа в Лукьяновском СИЗО.

    Луценко сообщила, что в настоящее время вес ее мужа составляет 85,5 килограмм, за время голодовки он потерял 20 килограмм.

    «На лицо интоксикация организма. Полностью все токсины, которые в организме сейчас, он же ничего не ест, пьет только чистую воду, полностью высыпают. Все эти токсины уже на лице. Доктора рекомендовали ему капельницы, аминокислоты, потому что они признали, что у него действительно серьезные проблемы с сердцем. Они признали по тем анализам, которые я предоставила. И по общему анализу крови», - сказала Луценко.

    Она отметила, что у Луценко сахарный диабет второго типа. «Фактически, у него в очень плохом состоянии внутренние органы – печень, поджелудочная, почки, надпочечники», - сказала Луценко.

    При этом она подчеркнула, что врачи рекомендовали Луценко не пить много воды, поскольку могут отказать надпочечники.

    Кроме того, жена Луценко сообщила, что руководство СИЗО обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить принудительное кормление Луценко. Она также допустила, что с подобной просьбой СИЗО обратилось и в Печерский районный суд Киева.

    По словам Луценко, в случае, если к ее мужу будет применено принудительное кормление, для этого будут использоваться различные приспособления. «До сих пор прокуратура понимает, что это уже фактически пытки, и люди, которые будут его таким способом кормить, будут надевать маски, как когда-то в средневековье, – отказываются давать такое разрешение. Поэтому выбрасывается в прессу информация, что его здоровье стабильное», - подчеркнула Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ