Губернатора Львовщины вынудили написать заявление об отставке

    • 10 Травня, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Решение об отставке председателя облгосадминистрации принимает Президент Украины Виктор Янукович, независимо от того пишет чиновник заявление на увольнение, или не пишет. Об этом сказал сегодня во время пресс-конференции председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк, комментируя написания им заявления об отставке, сообщает УНН.

    «Я хочу сказать, что решение об отставке принимает Президент Украины Виктор Федорович Янукович, указом которого меня назначили председателем Львовской облгосадминистрации. Я с того дня морально готов, что будет второй указ об увольнении, и все зависит от Президента», - сказал Цымбалюк.

    «Но если комментировать сегодняшнюю утреннюю встречу (со свободовцами. - Ред.), то могу сказать, что после проведения совещания ко мне в этот служебный кабинет зашло большое количество депутатов от фракции «Свободы» Львовского областного и городского советов, более 50 человек, и в ультимативной форме потребовали немедленно написать заявление об увольнении с должности, в противном случае они не покинут служебный кабинет. Я пообщался несколько минут с ними и понял, что они не покинут служебный кабинет, в котором находится и специальная связь и другие вещи. Я ради мирного разрешения этого конфликта написал то заявление, о котором меня просили», - сказал губернатор.

    При этом он снова отметил, что для увольнения председателя облгосадминистрации, или любого чиновника, который назначается и увольняется указом Президента, не нужно никаких заявлений. «То есть, указ на сайте может быть в любую минуту - пишет чиновник заявление на увольнение, или не пишет», - сказал он.

    «Я человек и чиновник, который назначен на эту должность Указом Президента и я готов освободить этот кабинет после того, как глава государства подпишет официальный документ. Но пока его нет, я буду все делать для того, чтобы на Львовщине достойно представляли Президента и центральную власть и для того, чтобы управлять этим регионом», - сказал Цымбалюк.

    Напомним, Цимбалюк сегодня написал заявление об отставке. Позднее он сообщил, что вынужден был это сделать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ