Тягнибок: Провокаторы от власти грубо унизили общину Львова

    • 10 Травня, 2011, 15:13
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что власть сделала все, «чтобы провокации во Львове 9 мая состоялись». Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

    «В своих попытках взбудоражить Львов, провокаторы от власти грубо унизили местную общину, своевольно пренебрегли решениями органов местного самоуправления, цинично потоптались по судебному решению, принятому именем Украины», - отметил Тягнибок.

    По его словам, ВО «Свобода» провело «все необходимые законные профилактические шаги, чтобы не допустить 9 мая во Львове провокаций, которые анонсировали промосковские экстремисты».

    «Накануне провокаций 9 мая «Свобода» неоднократно обращалась в правоохранительные органы с требованием не допустить любые провокации во Львове 9 мая. Наши депутаты предоставили правоохранителям информацию о возможном применении провокаторами оружия, спецсредств», - отметил Тягнибок.

    «Власть совершила и сопровождала реваншистскую «кровавофлаговую» провокацию не учитывая ее возможные последствия», - считает он.

    «Такой позор, когда не взирая на все судебные решения, власть продолжает инсинуации, не выдержали простые львовяне, вышедшие на улицы родного города, чтобы защитить собственную честь и достоинство и не дать топтать Конституцию и закон», - написал Тягнибок, добавив, что «это был ответ львовской общины на антиукраинскую провокацию».

    «9 мая 2011 во Львове не было противостояния противоположных политических сил. Это была грубая провокация власти, которая должна нести полную ответственность за свои позорные действия», - отметил он.

    Напомним, накануне во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство», ветеранами войны.

    В ходе одной из схваток из травматического оружия был ранен помощник депутата Львовского горсовета Олег Ковпак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ