Тягнибок: Власть заслуживает того, чтобы улица подняла их на вилы

    • «Главком»
    • 10 Травня, 2011, 16:15
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что события, произошедшие 9 мая во Львове, были ответом украинцев на «наплевательское» отношение самой власти к государственным актам и решению суда. Об этом он казал в интервью «Главкому».

    В частности, отвечая на вопрос, не считает ли лидер ВО «Свободы», что можно было действовать несколько по-другому, Тягнибок ответил: «Ну, а как по-другому? Если не выполняется решение суда, если им наплевать что их же Президент не подписал этот закон, и все равно власть это делает, то извините - будет «Свобода» или нет, всегда будет реакция улицы».

    По его словам, улица всегда восставала, и прежде всего в Украине, против несправедливости, лжи и беззакония.

    «А улица - это уже бесконтрольный процесс. Революция всегда происходила в Украине, когда власть нагло не выполняла тех же законов, которые сама и устанавливала. Напомнить, с чего началась Оранжевая революция? Из того, что Кучма тупо оговаривал, не выполнял законы, и люди восстали против той несправедливости. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть - если бы там не было «Свободы», был бы кто-то другой. Они дождались того, что случилось», - сказал он.

    «По большому счету, эта власть заслуживает того, чтобы улица их подняла на вилы, и рано или поздно, это произошло», - подытожил Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ