Банковая обещает не ограничивать украинцев в запросах

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Травня, 2011, 16:36
    • Розсилка

    Закон о доступе к публичной информации станет одним из инструментов в борьбе с коррупцией. Об этом сообщил руководитель Главного управления доступа к публичной информации администрации президента Украины Денис Иванеско.

    «Президент Украины Виктор Янукович возлагает большие надежды на реализацию этого закона, прежде всего, потому, что он станет одним из инструментов борьбы с коррупцией. Ведь чем более открытой будет работа власти, тем меньше останется возможностей для манипуляций у чиновников», - сказал он журналистам во вторник в ходе ознакомления с работой новосозданного управления.

    По словам Иванеско, только за два дня с момента вступления в силу закона о доступе к публичной информации, в управление поступили три запроса от граждан. Всего здесь рассчитывают на 20-25 запросов в день.

    Руководитель управления сообщил, что до принятия закона в Администрацию Президента ежемесячно поступали от 60 до 150 обращений граждан.

    Отвечая на вопрос о тематике обращений в новосозданное управление, Иванеско отметил, что «граждане ничем не ограничены в своих запросах».

    Помещение Главного управления доступа к публичной информации находится перед зданием администрации президента. Граждане могут приходить туда беспрепятственно. Здесь же можно ознакомиться с соответствующими документами, получить бланки для оформления запросов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ