Тимошенко не рассчитывает на правосудие в украинском суде

    • 10 Травня, 2011, 17:05
    • Розсилка

    Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко хочет пройти все инстанции в украинских судах, чтобы получить возможность обратиться в международные инстанции. Об этом она заявила сегодня журналистам в Киевеу здания Печерского суда Киева, который начал рассмотрение ее жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела по газовым контрактам.

    Тимошенко подчеркнула, что на правосудие в Печерском суде она не рассчитывает. «Я очень хорошо знаю, что после того, как Янукович провел так называемую «судебную реформу» под себя, правосудных судов в Украине не осталось. «Фемида под Януковича» сегодня выглядит так: в одной руке - меч, в другой - мобильный телефон на прямой связи с Администрацией Президента, где заказываются все без исключения судебные решения, и где пишутся судебные решения», - отметила политик, слова которой цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    Тимошенко отметила, что обратилась в Печерский суд по трем причинам. «Во-первых, я хочу, чтобы общественность в деталях знала, как сфальсифицировано уголовное дело… Второе, я хочу Украине и миру показать всю глубину неправосудности украинских судов. Третья причина, по которой я решила подать жалобу, зная заблаговременно решение Печерского суда - для того, чтобы пройти как можно быстрее все инстанции фальшивого искусственного правосудия в Украине, чтобы выйти на возможность подавать жалобы в международные суды. Я не хочу иметь дело с украинскими судами, поэтому хочу как можно быстрее их пройти с любыми решениями», - пояснила она.

    Напомним, Печерский суд Киева перенес на завтра рассмотрение жалобы бывшего премьера на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела против Тимошенко относительно газовых контрактов в 2009 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ