Регионалы хотят запретить «Свободу» раз и навсегда

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Травня, 2011, 18:13
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов в Луганском областном совете требует на законодательном уровне запретить деятельность Всеукраинской организации «Свобода» в Украине.

    Как сообщил глава фракции Александр Арапов на пресс-конференции во вторник, соответствующее заявление депутаты планируют принять в среду на внеочередной сессии облсовета.

    По словам Арапова, на рассмотрение сессии выносится один вопрос: принятие заявления по поводу событий во Львове 9 мая 2011 года. В заявлении речь идет о запрете деятельности ВО «Свобода», как организации, которая «способствует разжиганию межнациональной розни и расколу Украины». Кроме того, в заявлении содержится требование о привлечении к уголовной ответственности всех «зачинщиков, организаторов и участников беспорядков», произошедших во Львове 9 мая.

    «Заявление после принятия его на сессии будет отправлено Президенту Украины, в Верховную Раду Украины, в Кабинет Министров Украины и в Генеральную прокуратуру Украины… Мы решили провести сессию 11 мая - на один день раньше, чем пройдет внеочередная сессия Львоского облсовета, чтобы упредить своих коллег от экстремистских высказываний и посоветовать им не вестись на провокации», - пояснил Арапов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ