Экс-милиционер, подстреливший «свободовца», утверждает, что оборонялся

    • 10 Травня, 2011, 18:52
    • Розсилка

    Бывший капитан милиции Святослав Сопильнык, который во время стычек 9 мая во Львове из травматического оружия ранил в ногу члена ВО «Свобода» Олега Ковпака, утверждает, что он попал в человека случайно, поскольку лишь оборонялся. Об этом он рассказал «Комсомольской правде в Украине».

    «Они брызгали в лицо баллончиками с нервнопаралитическим газом и всячески издевались. А вдобавок еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет», - рассказал он.

    Как отметил бывший милиционер, он сделал два предупредительных выстрела в воздух, но «молодчиков было не остановить». «Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки. Когда я сделал два предупредительных выстрела, они немного отошли, а потом начали нас забрасывать дымовыми шашками, камнями и кирпичами, повалили на землю и начали бить», - отметил Сопильнык.

    Также экс-милиционер заявил, что у него сотрясение мозга, проломан нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер.

    «Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей», - уточнил Сопильнык.

    Напомним, как сообщила ранее «Сегодня», после потасовки во Львове, в которой был ранен в ногу активист ВО «Свобода» Олег Ковпак, задержан сын бывшего заместителя начальника управления ГАИ во Львовской области по фамилии Сопильнык. Именно он, по словам зама начальника ГУ МВД во Львовской области Михаила Курочки, стрелял в Ковпака из травматического пистолета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ