Адвокаты Луценко написали Пшонке третью жалобу

    • «Главком»
    • 10 Травня, 2011, 19:06
    • Розсилка

    Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин, Владимир Орлов и защитница Ирина Луценко направили генеральному прокурору Виктору Пшонке жалобу, в которой просят его отреагировать на поручение президента и немедленно освободить его из под стражи. Об этом речь идет в жалобе адвокатов на имя генпрокурора, обнародованной пресс-службой «Народной самообороны».

    По словам адвокатов, защита Луценко вынуждена в третий раз обратиться к Генеральному прокурору, как к единственному должностному лицу, которое с нашей точки зрения и в соответствии с требованиями УПК Украины обязано принять решение о восстановлении нарушенных прав нашего подзащитного.

    «Мы исходим из того, что все прокурорские решения по Луценко Ю.В. (представление на изменении меры пресечения от 27.12.2010 года, представление на продление срока содержания под стражей от 11.02.2011 года, представление на продление срока содержания под стражей от 16.04.2011 года) в результате удовлетворения которых наш подзащитный незаконно содержится под стражей были утвержденной первым заместителем Генерального прокурора Украины», - говорится в жалобе.

    Адвокаты напомнили, что обращались к генпрокурору с заявлением 28 апреля, 5 мая, а также 6 мая направили обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, как гаранту Конституции, с просьбой принять все предусмотренные законодательством меры по устранению нарушений конституционных прав нашего подзащитного и не допустить негативных последствий.

    «Согласно информации администрации Президента Украины, наше обращение направлено Вам, Генеральному прокуратура Украины, для его рассмотрения в срочном порядке и предоставлении обоснованного ответа. Указанное обращение защиты к Президенту Украины также излагает содержание нарушений конституционных прав Луценко Ю.В., - отмечают адвокаты. - Обращаем Ваше внимание на то, что учитывая обстоятельства этого дела, Президент Украины немедленно отреагировал на наше обращение и тот же день оно было направлено в Ваш адрес».

    Кроме того, адвокаты .отмечают, что со времени нашего обращения к Президенту Украины Луценко Ю.В. продолжает терять вес, при обследовании подтвержден диагноз - сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность, обострение болезней поджелудочной железы и желудка, общая интоксикация организма.

    «Просим Вас, господин Генеральный прокурор Украины, рассмотреть нашу жалобу, принять немедленное решение и восстановить конституционные права Юрия Луценко, изменив ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей», - говорится в документе.

    Напомним, сегодня Генеральная прокуратура разрешила провести медицинский осмотр Юрия Луценко в условиях стационара одного из гражданских медицинских учреждений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ