Арьев пожалуется Пшонке на цену китайской гречки

    • УНН
    • 11 Травня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    После подтверждения завышенной цены на китайскую гречку и нарушения тендера на ее закупку можно будет подавать материалы в прокуратуру. Об этом в комментарии УНН заявил нардеп от НУНС Владимир Арьев.

    «Вопрос в том, что ту гречку, которую они закупили, то как мне сказали специалисты, которые работают на зерновом рынке, гречка куплена по цене, которая существенно выше ее реальной стоимости. Это первое. Второе - достаточно важно посмотреть на то, что компания, которая проводила закупку этой гречки, выбиралась правительством не на конкурсной основе, а, очевидно, что она выбиралась обычным выбором какого-то чиновника. Видно, что «Хлебинвестбуд» связан с одним чиновником, который является министром аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюком. Поэтому неудивительно, что компания получила такую преференцию», - подчеркнул парламентарий.

    По словам Арьева, он хочет дождаться подтверждения информации о завышенной стоимости китайской гречихи и затем передаст эти материалы в прокуратуру. «Я хочу узнать о подтверждении цены, которая могла бы быть на такую гречку при конкурентных условиях. После этого можно подавать в прокуратуру, пусть они разбираются, как это все происходило», - сказал он.

    «Представление в прокуратуру должно быть подано, прежде всего, потому, что была нарушена тендерная процедура и почему «Хлебинвестбуду» были предоставлены такие преференции», - добавил нардеп.

    Как сообщалось ранее, правительство Украины закупило в Китае гречку, цена которой в 2,5 раза превышает ее стандартную стоимость.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ