Обама рассказал об иммиграционной реформе

    • Голос Америки
    • 11 Травня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Президент США посетил во вторник город Эль Пасо, который находится на границе с Мексикой. Именно этот город американский президент выбрал в качестве места, где он огласил планы правительства, касающиеся изменений в иммиграционном законодательстве США.

    Предполагается, что речь президента в Эль Пасо стала первым сигналом Конгрессу со стороны президентской администрации о необходимости облегчить процесс получения легального статуса для более чем 11 миллионов нелегалов, находящихся в стране.

    Президент в своей речи рассказал о планах, согласно которым нелегалы получат возможность легализоваться, что в свою очередь обеспечит американскую экономику дополнительными налогоплательщиками.

    «Реформа иммиграционной системы будет способствовать тому, что это укрепит средний класс в Америке... Я хочу, чтобы доходы среднего класса начали расти», - подчеркнул Обама.

    Президент также заявил, что проблема иммиграции в США является вопросом национальной безопасности и конкурентоспособности США на глобальном рынке. Он подчеркнул, что иммиграционная система США должны быть последовательной. «Мы даем талантливой молодежи студенческие визы, обучаем их в наших университетах, а потом они, будучи не в состоянии получить рабочие визы, отправляются в другие страны и их талант используют наши конкуренты», - сказал президент.

    «Мы не хотим, чтобы следующий Google или Intel появились в Китае», - подчеркнул Обама, призвав в корне реформировать систему. «Самым способным и талантливым мы должны помочь не только остаться в этой стране, но и начать и развить собственный бизнес», - сказал Обама.

    Он также остановился на решении своей администрации ввести дополнительные меры безопасности по периметру границы США на юго-западе страны. «Сегодня на границе у нас больше сотрудников сил безопасности, чем когда либо в истории нашей страны, - подчеркнул Обама. - Эль Пасо, к примеру, сейчас одно из самых безопасных мест в США».

    Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни ранее заявил, что дополнительные меры по обеспечению безопасности границ будут включать в себя увеличение числа пограничников. Карни подчеркнул, что число пограничников сегодня составляет 20 тысяч человек, что в два раза превышает показатели 2004 года.

    Ранее президент Обама провел встречи с представителями латиноамериканских сообществ в США и звездами латиноамериканского происхождения, чтобы обсудить меры по оптимизации иммиграционного законодательства США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ