Защита Тимошенко потребует видеосъемку судебного заседания

    • УНИАН
    • 11 Травня, 2011, 08:09
    • Розсилка

    Представитель экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде Сергей Власенко сегодня снова на заседании Печерского суда Киева по иску экс-премьера будет подавать ходатайство о видеофиксации хода заседания. Об этом Власенко сообщил вчера журналистам после объявления перерыва в заседании суда.

    «Первым вопросом мы будем подавать повторное ходатайство о возможностях средств массовой информации проводить постоянную съемку», - сказал он.

    Также, по словам Власенко, защитники истца будут обращаться к суду с просьбой провести судебное заседание в большем помещении, чем это происходило вчера, ввиду того, что это дело имеет широкий резонанс.

    При этом он добавил, что сомневается в удовлетворении своего ходатайства.

    Отвечая на вопрос, когда можно ожидать обращения в международные суды, Власенко отметил, что это произойдет только после прохождения всех процедур в Украине.

    Напомним, 10 мая Печерский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по иску Тимошенко о признании незаконным постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении против нее уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года. Перерыв объявлен до 12:00 11 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ