Азаров анонсировал повышение зарплаты для бюджетников

    • 11 Травня, 2011, 11:28
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины намерен ликвидировать уравниловку в оплате труда. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что в условиях подорожания мировых ресурсов, правительство Украины первоочередное внимание должно уделять повышению социальной защиты граждан. По его словам, на сегодняшний день в оплате труда сформировались перекосы и диспропорции.

    «С одной стороны, уровень оплаты труда чрезвычайно низкий, с другой - уравниловка в оплате труда вызывает чувство несправедливости», - подчеркнул он. По словам премьера, особенно актуальна эта проблема для работников бюджетной сферы.

    «За четыре месяца этого года экономика продемонстрировала рост на 5%, доходы бюджета, по сравнению с прошлым годом, тоже выросли. Поэтому правительство начинает ускоренное повышение заработной платы для работников бюджетной сферы», - заявил он.

    По словам Азарова, с 1 июля 2011 года будет досрочно увеличен размер должностного оклада сотрудникам первого тарифного разряда, причем ранее это повышение ожидалось с 1 октября.

    Таким образом, мы на три месяца раньше ликвидируем разрыв между должностным окладом и минимальной заработной платой. «Больше того, мы начинаем ликвидацию уравниловки в оплате труда работников 1-7 тарифных разрядов», - подчеркнул он. Глава правительства отметил, что такое повышение коснется 3,5 млн работников в стране.

    «Благодаря таким шагам заработная плата учителя повысится в текущем году в среднем на 170 грн, врача-хирурга на 200 грн», - сказал он.

    Кроме этого, Азаров сказал, что правительство внедрит выплату разовой денежной помощи выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, которые выразят желание работать в сельской местности и заключат соответствующий договор минимум на три года. Размер такой выплаты составит пятикратный размер минимальной заработной платы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ