Россияне обнаружили в СБУ кадровых сотрудников ЦРУ

    • 2 Лютого, 2010, 19:36
    • Розсилка

    В российско-украинском «шпионском скандале», который разгорелся за несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине, много неясностей. Об этом заявил журналистам во вторник директор Института стран СНГ Константин Затулин, сообщает РИА «Новости».

    «Что является первопричиной (скандала. – Ред.), кто зачинщик – неясно», - отметил Затулин.

    При этом он отметил, что разведывательная деятельность «всегда велась и будет вестись всеми государствами, и ничего фатального в этом нет».

    В этой связи Затулин, принимая во внимание такую активность СБУ в отношении российских спецслужб, предложил «обратить внимание и на действия кадровых сотрудников ЦРУ США, которые - и это для посвященных людей в Украине не является тайной - работают в службе безопасности Украины практически открыто, обладая доступом к любой, в том числе и секретной информации».

    «Это на Украине никого не смущает?», - задался вопросом эксперт.

    Напомним, Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о разоблачении «российской шпионской группы», которая действовала на территории страны. По его словам, пятеро «членов группы» выдворены с территории страны, а предполагаемый организатор находится под стражей.

    В свою очередь, в ЦОС ФСБ России подтвердили задержание сотрудника службы на Украине, но при этом подчеркнул, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ