Львовские события на руку Кремлю - Небоженко

    • 11 Травня, 2011, 14:26
    • Розсилка

    Больше всего выгоды от событий 9 мая во Львове получит Россия. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, комментируя события во Львове 9 мая.

    «Больше всего выгоды от этих событий получит Россия, которая уже год как на «голодном пайке», потому что до событий во Львове у Москвы не было никаких информационных поводов, которыми можно давить на Украину. Теперь у России вновь появился образ врага, потому что нельзя же обвинять Китай, США или Германию, а вот Украина всегда была удобной в этом смысле», - подчеркнул Небоженко.

    «Пять лет огромная пропагандистская машина Кремля работала над тем, что украинцы - это плохие соседи и плохие люди. Но после избрания Президентом Януковича им было очень трудно продолжать эту риторику. И вот теперь, наконец-то, они получили материал на несколько месяцев вперед о том, что украинцы еще хуже, чем их страна», - сказал политолог.

    По его словам, от «картинок на российском телевидении у людей будут формироваться ценностные ориентации, у политиков - рейтинги, будет возрастать роль радикализма, потому что России все труднее заниматься Кавказом, Дальним Востоком, Средней Азией, а гораздо проще использовать Украину и украинцев».

    При этом, отметил политолог, нет никаких гарантий, что «завтра какой-нибудь Жириновский не предложит ввести войска для охраны русских в восточных областях Украины». «Вполне возможно, что нас готовят к более крупной, геополитической провокации», - подытожил Небоженко.

    Напомним, 9 мая во Львове праздничные торжества по случаю Дня Победы переросли в столкновения между пророссийскими партиями «Русское единство» и «Родина» и членами партии «Свобода».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ