ГПУ обвинили в политиканской позиции по «делу педофилов»

    • Українські новини
    • 2 Лютого, 2010, 20:10
    • Розсилка

    Следователи МВД и Генпрокуратуры намеренно затягивают расследование «дела педофилов», чтобы дать время преступникам уничтожить доказательства. Об этом заявил член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в совращении несовершеннолетних, регионал Виктор Корж, сообщает его пресс-служба.

    «Так в период с весны до конца лета 2009 года, пока органы МВД отказывали матери пострадавших детей в возбуждении уголовного дела, педофилы и их соучастники активно занимались уничтожением доказательств собственных преступлений против детей», - говорится в сообщении.

    «В частности, был сделан капитальный ремонт в квартире, где, как показали потерпевшие дети, непосредственно происходили групповые изнасилования несовершеннолетних», - подчеркнули в пресс-службе.

    «Даже после получения официальных показаний детей, уже после передачи дела от МВД в Генпрокуратуру, следователи ГПУ не сделали надлежащей экспертизы указанного помещения и не провели надлежащих следственных действий», - отмечается в сообщении.

    «Мы считаем, что подобное поведение недопустимо и свидетельствует о политиканской и абсолютно непрофессиональной позиции», - заявил Корж.

    Регионал напомнил, что «100 дней назад, еще 20 октября 2009 генпрокурор Александр Медведько заверил, что следствие по делу о растлении детей в МДЦ «Артек» будет завершено в двухмесячный срок».

    «Тогда же Медведько официально сообщил депутатам, что «пострадавшие узнали на фотографиях своих обидчиков», - говорится в сообщении. По словам Коржа, следователи ГПУ запретили пострадавшим общаться с членами профильной ВСК парламента, из-за чего комиссия просто не может полноценно работать.

    «Дети опознали нескольких людей - депутатов Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана (БЮТ), а также гендиректора «Артека» Бориса Новожилова», - подчеркнул регионал.

    «Прошло 100 дней, но вопреки просьбе потерпевших, их очной ставки с этими гражданами не произошло. Это, безусловно, является свидетельством того, что дело тормозится, что дело имеет политическую окраску», - считает Корж.

    Он отметил, что единственным позитивом в работе комиссии является зарегистрированный проект постановления парламента об отчете генпрокурора, назначенный на 12 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ