Тимошенко едет к Луценко

    • 11 Травня, 2011, 16:39
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, покинувшая заседание Печерского суда Киева, где рассматривается ее жалоба на возбуждение уголовного дела относительно газовых контрактов, поехала в больницу к Юрию Луценко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат Тарас Стецькив.

    Как отметил нардеп, лидер БЮТ направляется в больницу, где лежит экс-министр Луценко.

    Тимошенко пообещала вернуться в суд на дебаты.

    Напомним, ранее Тимошенко демонстративно покинула заседание суда.

    «Вы все только что были свидетелями очередного абсурда. Если не смогли не допустить прессу до слушания утром, и вынуждены были допустить, они под дирижерством Администрации Президента избрали другой путь как превратить этот процесс в фарс. И поэтому судья по указанию из Администрации Президента, потому что она как раз пообщалась в перерыве, начала дословно читать все дело. А это на сегодняшний день 1150 страниц. Пока мы с вами там были, она прочитала только 80 листов», - сказала она, покинув заседание.

    Тимошенко отметила, что она не первый раз находится в судебном процессе и, ссылаясь на свой опыт, отметила, что обычно объявляется перечень материалов, имеющихся в деле, а отдельные документы слушаются по желанию какой-либо из сторон. «Но никогда не читается все дело лист в лист. Это просто пытаются взять измором и средства массовой информации, и депутатов, и общественность и довести до фарса слушания судебного дела», - добавила она.

    Лидер БЮТ отметила, если бы так слушались все дела, некоторые из них, состоящие из нескольких тысяч томов, могли бы слушаться десятилетиями. «Но мы уже привыкли к таким уловкам власти, которая пытается выдать политические репрессии за правосудие, мы посоветовались с защитником и для того чтобы не превращать все это в фарс, на этой части фарса будет присутствовать защитник (нардеп-бютовец Сергей Власенко. - Ред.), который будет слушать пока прочитают 100 страниц, а когда завершится этот абсурд и фарс мы с вами вернемся, возможно, это будет завтра, возможно послезавтра, в зависимости от того, как дело будет прочитано судьей…», - отметила Тимошенко.

    Напомним также, как сообщалось ранее, журналистов вытолкали из отделения больницы, где лежит Луценко. Люди в масках мотивировали свои действия тем, что пациентам нужно спокойствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ