Власенко думает, что суд по делу Тимошенко будет заседать и ночью

    • 11 Травня, 2011, 17:06
    • Розсилка

    Защитник лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко не исключает, что суд может перейти к дебатам по жалобе Тимошенко уже по завершении рабочего дня. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Власенко отметил, что впервые сталкивается с такой формой исследования материалов дела.

    «В деле Тимошенко около 1150 страниц, сейчас суд находится на сотой, то есть меньше 10% пройдено. Мне непонятно для чего это делается. Возможно, суд попытается слушать дело ночью. Я не исключаю того, что судья сейчас скажет, что у нее рабочий день неограниченный, она исследует, таким образом, материалы дела, а после этого в 24:00 или в час ночи, когда 100 % не будет журналистов... Это мое допущение, я не уверен, что так будет, но я не исключаю такой ситуации», - сказал он.

    Уточняя, что именно может произойти в 24:00 или в час ночи и может ли это быть переходом к дебатам, Власенко сказал: «Я бы не хотел думать, что все будет совсем уж так откровенно грубо, но я не исключаю возможности… того, что ночью суд попытается перейти непосредственно к выступлениям представителей сторон, и, возможно, суд будет пытаться сегодня ночью вынести решение по жалобе Тимошенко».

    Напомним, ранее сегодня суд не пускал прессу на судебное заседание по жалобе Тимошенко на возбуждение уголовного дела относительно газовых контрактов.

    Третье уголовное дело против Тимошенко возбудили по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Бывший Премьер обжаловала постановление о возбуждении дела в Печерском суде Киева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ