Госдума требует незамедлительно наказать львовян

    • Українські Новини
    • 11 Травня, 2011, 19:43
    • Розсилка

    Государственная Дума (нижняя палата парламента) России считает, что беспорядки, произошедшие во Львове 9 мая, не повлияют на развитие украино-российских отношений. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации Госдумы.

    Так, на вечернем заседании в среду 447 из 450 депутатов нижней палаты парламента России поддержали заявление «В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы».

    «В документе подчеркивается, что события, произошедшие во Львове 9 мая, не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений», - сказано в сообщении.

    В то же время в заявлении российских депутатов отмечается, что организаторы и участники событий во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины.

    Кроме того, в заявлении львовские власти обвиняются в попустительстве действий украинских праворадикальных организаций.

    «Представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище», - отмечается в документе.

    В заявлении также подчеркивается, что украинский народ внес вклад в достижение победы над нацизмом вместе с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции, испытав огромные лишения.

    Текст проекта заявления был подготовлен депутатами-членами комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, комитета по международным делам, комитета по делам ветеранов.

    Напомним, ранее Министерство иностранных дел России заявило, что рассчитывает на привлечение к ответственности лиц, которые 9 мая во Львове отобрали у сотрудников российского консульства венок с лентой государственного флага России и растоптали его.

    9 мая во Львове также произошла потасовка между сторонниками партии «Всеукраинское объединение «Свобода» и людьми с георгиевскими ленточками.

    В этот же день в городе произошли столкновения с милицией на Холме Славы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ