В СБУ ждут звонков от сознательных украинцев о фактах коррупции

    • УНН
    • 11 Травня, 2011, 19:38
    • Розсилка

    Лишь с помощью граждан Украины возможно побороть такое явление, как коррупция. Такое мнение во время круглого стола «Борьба с коррупцией в Украине: состояние и проблемы» высказал начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Юрий Пилипюк.

    «Без помощи граждан разоблачить все факты коррупции невозможно», - сказал он.

    Пилипюк отметил, что СБУ ведет работу с общественностью, обращаясь к ней с просьбой о помощи в выявлении фактов коррупции.

    В частности, по его словам, открыты «горячие линии», на которые можно обращаться и сообщать о случаях коррупционных преступлений. В то же время Пилипюк подчеркнул: если лицу предлагается принять участие в документировании определенного факта взяточничества, то очень мало граждан соглашается на такое.

    Он считает, что именно общественность должна осознать, что борьба с коррупцией - это не только проблема правоохранительных органов, но и целого общества. «Этот вопрос, я считаю, решится всей общиной. Только всем народом Украины возможно преодолеть такое явление, как коррупция», - сказал Пилипюк.

    Кроме этого, он сообщил, что с каждым годом растет уровень чиновников, которые выявляются и привлекаются к уголовной ответственности за взяточничество.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ