Литвин «запутался» с демократией в словах Бузека

    • УНИАН
    • 11 Травня, 2011, 20:04
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, информируя общественность о его встрече с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, забыл сообщить о главном.

    Так, вчера пресс-служба ВР разослала релиз об этой встрече, которая состоялась во вторник, 10 мая во время чрезвычайного заседания Бюро Парламентской Ассамблеи парламентов Польши, Литвы и Украины в Страсбурге.

    В сообщении говорится следующее: «Бузек отметил, что несмотря на определенные проблемы, в Украине достигнута стабильность, и поздравил Литвина со всеми достижениями, которые были достигнуты Украиной в последнее время, подчеркнув, что они «видимые».

    Вместо этого официальный сайт Президента Европейского Парламента дает эту новости несколько иначе.

    В частности, Ежи Бузек действительно «признал важность достигнутой политической стабильности», однако он также «выразил обеспокоенность ситуацией со свободой прессы, верховенством права и независимостью судебной системы в Украине». «Совместимость с нашей системой является чрезвычайно важной. Последний опыт событий в Северной Африке, несомненно, демонстрирует, что стабильность без демократии невозможна», - цитирует европолитика его пресс-служба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ