Консул РФ власовским флагом плюнул в душу львовским ветеранам - УНА-УНСО

    • «Главком»
    • 11 Травня, 2011, 21:15
    • Розсилка

    УНА-УНСО осудила генконсула России за попытку возложить к мемориалу славы венок с «власовским» флагом. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

    «9 мая 2011 года генеральный консул Российской Федерации в городе Львове Олег Астахов пытался пронести и возложить к памятнику нашим соотечественникам, воевавшим с нацизмом, венок с флагом, под которым воевали гитлеровский коллаборационист Власов и его РОА», - заявили в УНА-УНСО.

    «Мы полностью понимаем праведное негодование львовских ветеранов и их внуков, когда они увидели на святом для себя мемориале флаг предателя, который не только перешел на сторону врага, но и проводил карательные операции на оккупированных территориях. Такие действия присущи нашим дедам-фронтовикам, борцам с нацизмом и в очередной раз подтверждают, что «Украина не Россия», - отметили унсовцы.

    УНА-УНСО выразила сочувствие львовским ветеранам Второй мировой - борцам с гитлеризмом, всем соотечественникам по поводу «того плевка им в душу, который пытался сделать Кремль в лице генерального консула Российской Федерации в городе Львове Олега Астахова».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ