Тимошенко призвала украинцев помочь отсудить миллиарды у Фирташа

    • Радио Свобода
    • 11 Травня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев присоединяться к иску, который она и несколько депутатов ее фракции подали в США против компании «РосУкрЭнерго».

    «По американским законам разрешается, чтобы этот иск был коллективным. Учитывая, что все люди Украины пострадали от сделки с Фирташем, так как всем им повысили цены на газ и тепло, мы будем обращаться к народу Украины, все, кто хочет, может присоединиться», - заявила Тимошенко после того как покинула зал заседаний Печерского райсуда, где рассматривалась ее жалоба о незаконности возбуждения против нее уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года.

    Тимошенко заявила, что если в нью-йоркском суде, где она намерена свидетельствовать, будет доказано, что в Стокгольмском арбитражном суде произошел «сговор», то компания Дмитрия Фирташа будет вынуждена вернуть втрое больше, чем сумма контракта между «РосУкрЭнерго» и «Нафтогаз Украины».

    Тимошенко утверждает, что смена власти и отмена конституционной реформы 2004 года привели к сокращению независимости украинских судов, которые в результате подтвердили решение Стокгольмского арбитража о возврате «Нафтогазом» РУЭ 12,1 миллиарда кубометров природного газа рыночной стоимостью 3,5 миллиарда американских долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ