Львовский губернатор готов покарать «провокаторов»

    • ZAXID.NET
    • 11 Травня, 2011, 22:12
    • Розсилка

    Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк обратился к жителям области и всех регионов Украины по поводу событий 9 мая во Львове. В обращении глава ОГА подчеркнул, что «осуждает провокации и провокаторов» и пообещал, что они «будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины». Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

    В обращении Цимбалюка, в частности, говорится: «Прежде всего, хотел бы высказать слова искреннего сожаления из-за того, что именно события во Львове добавили горечи к такому светлому празднику - 9 Мая, который уже много десятилетий для всех людей доброй воли является символом победы добра над злом.

    Никто и ничто не может запретить Победу. Как никто не может запретить человеку помнить, отдавать дань уважения павшим за родную землю. Как никто не может запретить человеку молиться. Как никто не может запретить человеку любить свой край, своих родных и близких. Я хотел бы, чтобы все наши соотечественники из разных регионов поняли – горстка ультрарадикалов – это не лицо Львова. Это скорее пятно, тень, которую они хотят бросить на лик Галичины», - подчеркнул Цимбалюк.

    «Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимые, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, топчут память погибших солдат, не дают возможности внуку положить цветы к могиле деда. Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своим бездумным поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах», - говорится в заявлении.

    Цимбалюк также подчеркнул: «Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин по рождению и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от имени всех честных и здравомыслящих людей, что осуждаю провокации и провокаторов. И обещаю - они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ