«Бесхозного» Ленина повесят на киевский бюджет

    • УНН
    • 11 Травня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Столичные власти решили отнести к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева памятник Ленину, расположенный на бульваре Т. Шевченко в центре города. Соответствующее предложение Главного управления коммунальной собственности Киева поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности, сообщил заместитель председателя комиссии, председатель депутатской фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

    «Выяснилось, что столичный памятник Ленину не находится на балансе ни одной организации или учреждения, то есть является бесхозным имуществом. И поэтому киевские чиновники хотят великодушно зачислить его в коммунальную собственность города», - цитирует Москаля пресс-служба фракции «Республика Киев».

    Политик отметил, что в случае зачисления памятника в коммунальную собственность, его придется содержать и ремонтировать за счет городского бюджета. «Неужели в Киеве нет других проблем, чтобы на общегородском уровне заботиться о памятнике вождю тоталитарного режима, который уничтожил сотни тысяч украинцев? Убежден, уже давно пора наконец переосмыслить историю и начать чествовать героев своего государства, а не оглядываться на традиции уже несуществующего», - отметил Москаль.

    Он также подчеркнул, что принадлежность конкретного монумента к коммунальной собственности Киева не является гарантией его сохранности от возможных разрушений. «То, что формальная принадлежность конкретного памятника столицы не является гарантией его сохранности, мы хорошо запомнили в прошлом году на примере истории с падением памятника Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. Поэтому, возможно, лучше было бы передать монумент Ленину на баланс Компартии? Ведь он является ценностью именно для этой организации», - добавил Москаль.

    Депутат подчеркнул, что пока нет окончательного решения, какое из коммунальных учреждений может стать балансодержателем памятника Ленину.

    Как известно, решением Кабмина памятник Ленину, расположенный в столице на бульваре Шевченко, исключен из перечня памятников национального значения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ