В БЮТ уверены, что в среду нардепы соберутся напрасно

    • Українська правда
    • 2 Лютого, 2010, 21:03
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко будет принимать все меры, чтобы Верховная Рада не приняла изменения в закон о выборах президента, предложенные Партией регионов. Об этом заявил бютовец Андрей Портнов в эфире «Шустер Live» во вторник.

    «Мы будем принимать все возможные меры, имею в виду юридические, чтобы этот закон не прошел», - заявил Портнов.

    «Я прогнозирую, что закона такого не будет, тем более, что Партия регионов декларировала свою позицию о том, что она против принятия закона между первым и вторым туром», - подчеркнул бютовец.

    Он также заявил: «В пятницу планируется принять разъяснение ЦИК, которая большинством в 8 голосов контролируется нашими политическими оппонентами, в котором дополнительно появляется 9 позиций для того, чтобы досрочно прекратить полномочия членов комиссий». «Таким образом, наши оппоненты пытаются создать механизм для того, чтобы лишить кандидата в президенты от нашей политической силы возможности участвовать в избирательных комиссиях», - заявил Портнов.

    «Совокупность этих действий приводит к мысли, что это путь для искажения волеизъявления граждан», - подчеркнул бютовец.

    Кроме того, по его словам, изменения в закон о выборах не могут быть рассмотрены на заседании парламента до рассмотрения в профильном комитете более 200 поправок к этому законопроекту, которые поступили. «Все эти нормы нарушены и мы считаем, что в пятницу выносить на пленарное заседание Верховной Рады этот законопроект - это противоречие и парламентским нормам, и здравому смыслу», - заявил Портнов.

    Также он подчеркнул, что «никаких предпосылок для срыва подсчета голосов нет».

    Напомним, в среду, 3 февраля, по инициативе Партии регионов должно состояться внеочередное заседание парламента, на котором должны быть рассмотрены изменения в закон о выборах президента, которые позволят проводить заседания избиркомов без кворума в 2/3 голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ