Луценко никакие лекарства не помогут - врач

    • 12 Травня, 2011, 08:26
    • Розсилка

    Бывшему главе МВД Юрию Луценко уже провели несколько обследований в Больнице скорой помощи. Как рассказал «Сегодня» источник в БСМП, Луценко сделали диагностику головного мозга и МРТ. Первое исследование выявило у экс-министра недостаток кислорода в мозге (гипоксия). Поэтому ему прописали прогулки на свежем воздухе, апельсины и красные фрукты. Экс-министру также провели УЗИ печени, почек и сердца.

    Психиатр из БСМП Валентина Григорьева была с прессой откровенна: «Вы знаете, нам главврач запретил говорить о Луценко. Могу сказать, что он похудел почти на 20 кило. Так резко худеть нельзя! Одна моя знакомая врач тоже резко стала голодать, похудела — и умерла! Ему, думаю, сейчас никакие лекарства не помогут — ему нужна свобода. Он сразу начнет восстанавливаться. А если нет, у него может нарушиться клеточный обмен, а это чревато смертью. В спецпалате Луценко один. Условия там неплохие».

    По данным медиков, в БСМП Луценко доставили с диагнозом «хронический панкреатит в стадии обострения (проблемы с поджелудочной), нейроциркулярная дистония по кардинальному типу (повышенная нервная возбудимость) и сахарный диабет второго типа (легкая форма, без инъекций инсулина)». «Все эти болячки не опасны для жизни. Но если они обострились из-за голодания — нужно принимать меры», — сказал «Сегодня» хирург из БСМП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ