Янукович не допустит конфликта между Западом и Востоком - регионал

    • Українські Новини
    • 12 Травня, 2011, 10:14
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявляет, что Президент Виктор Янукович не допустит разжигания конфликта между Востоком и Западом Украины из-за беспорядков во Львове 9 мая. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал».

    Мирошниченко отметил, что Янукович уже отреагировал на события во Львове и поручил провести объективное расследование произошедшего.

    «Депутаты Луганского облсовета имеют право на свою точку зрения, но делать из этого политику и пытаться каким-то образом раздувать этот конфликт - не должно этого быть. Этого не будет. Президент этого не допустит», - заявил представитель главы государства.

    При этом, по мнению депутата, принятие закона о вывешивании красного флага 9 мая не было реальной причиной конфликта во Львове. «Не флаг стал причиной, и не принятие этого закона Верховной Радой стало причиной столкновений. Ведь флаг - только предмет. Эмоции порождались нетерпимостью. А предлогом может быть не то флаг Победы, не то обращение на русском языке во Львове или на украинском где-то на востоке страны», - добавил он.

    Мирошниченко назвал профессиональными действия милиции во время беспорядков.

    Он также исключил вероятность того, что эти события были спланированы Россией.

    Напомним, 11 мая Луганский областной совет обратился к Януковичу, Кабинету Министров и Раде с просьбой запретить деятельность партии «Всеукраинское объединение «Свобода» на территории Украины и обвинил эту политсилу в организации потасовки 9 мая во Львове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ