Госдума прогнулась перед властью Украины - Затулин

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 11:02
    • Розсилка

    Депутат Госдумы, бывший первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин не голосовал за заявление Госдумы по событиям во Львове. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я не являюсь автором этого заявления, иначе оно бы было написано несколько иным образом. Более того, я не присутствовал при голосовании за него, но специально отдельно предупредил руководство фракции и председателя Госдумы, что не могу голосовать за этот документ. Ибо в этом документе, как минимум, есть один абсолютно немотивированный последний абзац. Там сказано, что депутаты исходят из того, что произошедшее не является следствием официальной политики всей Украины и никак не повлияет на украино-российские отношения», - сказал Затулин.

    Он с этим не согласен. «Делать вид, что этого нет, – значит, быть страусом, который зарывает голову в песок. Я этим страусом быть не хочу. Дума в этом случае, исходя из добрых побуждений, просто несколько прогнулась перед властью Украины», - считает Затулин.

    Кроме того, он не согласен с тем, что львовские события не являются отражением, в том числе, ошибок и недостатков официальной политики властей Украины. «Ведь Президент не поддержал собственную Верховную Раду, подвесив в неопределенности подписание закона, а накануне, пытаясь сгладить эффект от всего этого, было запрещено не националистам собираться и бить ветеранов, а вообще возлагать цветы и проводить манифестации в центре Львова. Это, на самом деле, подыгрывание все той же молодежи, которая почувствовала себя безнаказанной и продемонстрировала, насколько она воспринимает эти сигналы власти Украины. Власти вроде бы хотят хорошего – объединить страну, но сделать это на беспринципной основе, считая, что фашистов можно сделать полуфашистами, а коммунистов – полукоммунистами, невозможно», - сказал Затулин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ