Затулин: Не ходите и не просите, чтобы газ был дешевле

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Депутат Госдумы, бывший первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявляет, что пока Украина не вступит в Таможенный союз, Россия не снизит цену на газ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По его словам, Россия будет выстраивать такой Таможенный союз, который будет общаться с другими странами-неучастниками на общих основаниях. «Поэтому больше не ходите и не просите, чтобы газ был по какой-то особенной цене, чтобы не было Северного и Южного потоков…», - заявил Затулин.

    Он не считает газ рычагом давления России на Украину. «Зачем вы говорите о рычагах давления? В данном случае, это предложения, а как их назвать, зависит от точки зрения. Я, например, не слышал, что вы снизите цену на украинское или польское сало, потому что продаете его своим друзьям в России. Вы слышали что-нибудь о том, что Украина продает нам что-либо по низшей цене, чем когда продает в какую-то другую страну? Так что либо закадычная дружба с серьезным обсуждением того, что мы предлагаем, либо стандартные взаимоотношения, в рамках которых каждый извлекает свою выгоду. А чтоб все вместе, это вряд ли», - отметил Затулин.

    Но он надеется, что Украина в будущем вступит в Таможенный союз. «Пока сегодняшние тенденции не в пользу союза, но я стараюсь придерживаться оптимистического взгляда на будущее и надеюсь, что когда-нибудь на Украине в этом вопросе будут преобладать не эмоции и фантазии, а реальный расчет. Все, что мы до сих пор предлагали, это просто беспристрастно обсудить это предложение, вместо того, чтобы бесконечно грезить несбыточным будущим в составе ЕС, куда вас никто не приглашает. А в Таможенный союз приглашают. Все остальное – на совести тех, кто принимает или нет эти приглашения», - отметил Затулин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ