Нардепы увеличили втрое сумму декларируемых ими расходов

    • УНИАН
    • 12 Травня, 2011, 12:15
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины внесла уточнения в ранее принятый антикоррупционный закон, который не был направлен на подпись Президенту Украины из-за определенных несогласованностей. За внесение уточнений в данный закон проголосовал 251 народный депутат из 389 зарегистрированных в сессионном зале.

    Уточнение касается заполнения деклараций. В частности, предусмотрено, что в декларации должны указываться как расходы, осуществленные на имущество, имеющееся в частной собственности, так и на имущество, находящееся в аренде.

    Кроме того, внесенными сегодня изменениями предусмотрено, что финансовые операции подлежат обязательному финансовому мониторингу в случае, если сумма на которую она проводится, равна или превышает 150 тысяч гривен.

    Таким образом, депутаты в три раза увеличили сумму, которая подлежит обязательному финансовому мониторингу, – в принятом 7 апреля с.г. Законе Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине» определялось, что финансовые операции подлежат обязательному финансовому мониторингу в случае, если эта сумма равна, или превышает 50 тысяч гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ