В ПР объяснили, что депутаты не готовы к сенсорной кнопке

    • Українські Новини
    • 12 Травня, 2011, 13:13
    • Розсилка

    Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что парламент на сегодняшний день политически и организационно не готов к введению модернизированной электронной системы голосования «Рада-3», предусматривающей голосование депутатов при помощи сенсорной клавиши. Об этом он сказал на брифинге.

    «Наша точка зрения была такова, что останавливать работу Верховной Рады, то, к чему стремится оппозиция, мы поддерживать не можем. А что касается работы в этом направлении - она продолжается. Как только мы и политически, и в том числе организационно будем готовы к проведению этой работы - будет принято соответствующее решение», - сказал он.

    При этом, отвечая на вопрос, почему его фракция в четверг не поддержала включение в повестку сессии законопроектов, предусматривающих введение модернизированной системы голосования, Ефремов отметил, что эти законопроекты (№8262, №8262-1 и №8262-2) не содержали эффективных механизмов обеспечения персонального голосования без угрозы срыва работы парламента.

    Председатель ПР спрогнозировал, что как только парламент политически, в части уровня политической культуры, и организационно будет готов к введению новой системы, депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ