Российские дипломаты требуют наказать конкретных лиц за Львов

    • Интерфакс-Украина
    • 12 Травня, 2011, 13:44
    • Розсилка

    За инциденты во Львове, связанные с российскими дипломатами, должны понести ответственность конкретные люди, вновь заявляют в посольстве Российской Федерации.

    «Я обращаю внимание на заявление МИД (РФ. – Ред.) по этому вопросу, где ключевым моментом является то, что мы надеемся, что будут наказаны виновные в этом безобразии, если это только ограничится обсуждением, дискуссиями, созданием рабочих групп, то это может только привести к новым подобным событиям через некоторое время. Необходимо, чтобы конкретные виновные были наказаны за эти вещи», - сказал на круглом столе в Киеве в четверг советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

    При этом дипломат отметил, что за время его пребывания в Украине впервые он сталкивается с инцидентом, связанным с нападением на консула РФ.

    Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ