Фотографии убитого бин Ладена показали сенаторам

    • Интерфакс-Украина
    • 12 Травня, 2011, 14:34
    • Розсилка

    Власти США разрешили некоторым членам сенатских комитетов по делам вооруженных сил и разведки ознакомиться с фотографиями мертвого Усамы бин Ладена, сообщает в четверг телекомпания Си-Эн-Эн.

    Сенатор-республиканец от Оклахомы Джеймс Инхоф, в частности, заявил, что видел 15 фотографий убитого лидера «Аль-Каиды». Большинство из них были сделаны в резиденции бин Ладена в пакистанском городе Абботтабаде. Три снимка были сделаны на корабле, с борта которого тело лидера «Аль-Каиды» было сброшено в море.

    Сенатор сказал, что фотографии вызвали у него отвращение. «Это он. Его больше нет. Теперь он стал историей», - отметил Инхоф.

    По его словам, власти должны опубликовать несколько фотографий. Тем не менее, не все его коллеги в конгрессе придерживаются такой же точки зрения.

    В частности, республиканец Стени Хойер заявил на прошлой неделе, что поддержал решение президента Барака Обамы не показывать фотографии общественности.

    Члены сенатских комитетов по делам вооруженных сил и разведки увидят фотографии убитого бин Ладена в ближайшие дни. Им запрещено делать копии фотоснимков.

    Некоторым из них, в частности, сенатору-демократу от штата Флорида Биллу Нельсону покажут снимки в четверг в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Вирджиния).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ