Януковичу приготовили в подарок метлу для Азарова

    • 12 Травня, 2011, 16:46
    • Розсилка

    Около 2 тыс. жителей Запорожья приняли участие в народном вече, собранного в связи с невыполнением правительством Украины ультиматума всеукраинской Ассамблеи малого и среднего бизнеса.

    Как передает «Интерфакс-Украина», в четверг несколько тысяч запорожских предпринимателей, медиков скорой помощи, рабочих местных предприятий, представителей политических партий и организаций провели митинг протеста возле здания Запорожской облгосадминистрации. Митингующие с плакатами «Запорожцы против лжереформ: пенсионной трудовой, налоговой жилищной» требовали отставки правительства и Верховной Рады.

    Как рассказала один из организаторов акции - глава запорожского профсоюза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко, «сегодня проходит уже не обычный митинг предпринимателей, недовольных Налоговым кодексом, рамки акции протеста значительно расширились. Теперь это народное вече, в котором вместе с представителями малого и среднего бизнеса недовольство экономической политикой правительства высказывают местные учителя, врачи, рабочие, политики».

    «У нас уже требования не только по Налоговому кодексу: мы поднимаем проблемы Трудового кодекса, Жилищного кодекса, пенсионной реформы. Мы просто хотим открыть людям глаза, что надо объединяться и заставить власть работать именно на людей, а не против людей», - заявила Кривенко.

    Участники вече заявили требования отставки Кабинета министров, «действия которого привели к негативным последствиям во все сферах общественной жизни и экономики страны», а также заявили, что считают нелегитимными законы, принятые Верховной Радой.

    «Мы требуем также отставки Верховной Рады, ее нужно разогнать потому что так работать депутатам нельзя, на их законотворчество просто противно смотреть, весь мир смеется над нами. В нарушении всех законов 10 человек голосуют за 250. Поэтому мы считаем, что их законы нелегитимны», - заявили активисты.

    Участники вече заявили о своих намерениях принять участие во всеукраинской акции протеста в Киеве, которая намечена на 19 мая, а также продемонстрировали подарки для руководителей страны, с которыми поедут в столицу.

    Президенту Украины Виктору Януковичу запорожцы приготовили в подарок метлу, которой он должен выгнать «нерадивый состав правительства», а премьеру Николаю Азарову - лопату для огородных работ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ