«Аль-Каида» угрожает бабушке Обамы

    • «Газета.ru»
    • 12 Травня, 2011, 20:08
    • Розсилка

    В Кении около дома сводной бабушки президента США Барака Обамы усилена безопасность. Согласно сообщению полиции, ей угрожает африканская ветвь «Аль-Каиды».

    Кенийские полицейские сообщили ABC News о том, что они в очередной раз усилили патрулирование района, где живет Сара Обама, после того как в ее адрес поступила угроза от организации «Аль-Шааб», сомалийской ячейки «Аль-Каиды». Первое усиление безопасности произошло еще до появления каких-либо угроз, сразу после ликвидации Усамы бен Ладена.

    88-летняя бабушка Барака Обамы заявила ABC News, что специальные меры ее не коснулись.

    «Это никак не повлияло на мою жизнь, – сказала Сара Обама. – Меня не ограничивают в движении. Если правительство решит привести сюда еще больше сотрудников служб безопасности, я не против».

    «Аль-Шааб» – одна из многочисленных радикальных организаций на Аравийском полуострове, угрожавших США после ликвидации бен Ладена. В числе прочих подобные заявления звучали и от Йеменской группировки, которой руководит предполагаемый преемник бен Ладена Анвар аль-Авлаки. В среду он заявил, что Америка еще будет «молиться о днях, пока был жив Усама».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ