Эксперт: Потенциал подорожания продуктов исчерпан

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 20:16
    • Розсилка

    Директор «Украинского клуба аграрного бизнеса» Владимир Лапа считает, что потенциал подорожания продуктов пока исчерпан, поэтому ближайшие полгода выразительного роста цен на рынках не будет. Такое мнение он высказал видеоблоге на «Главкоме».

    Так, по словам эксперта, в мае ресурс подорожания на овощи уже почти исчерпан. «Начинает поступать тепличная продукция, через несколько недель уже начнет поступать продукция, которая частично выращивается открытым способом ... Поэтому можно говорить, что потенциал роста цен на овощи и фрукты уже исчерпан», - сказал он, добавив при этом, что то же самое касается и ранних яблок.

    Если же говорить о хлебо-булочных издели, то, по словам эксперта, в виду урегулирования этого рынка государством, сиюминутные резкие повышения цен на эту продукцию сдерживаются. «Но с другой стороны мы имеем вялую, но достаточно стабильную инфляцию, которая связана не только с динамикой цен на зерно, но и с динамикой тарифов на энергоресурсы, минимальных заработных плат и др...», - сказал Лапа.

    По молоку и молочной продукции, как отметил эксперт, также идет сезон увеличения производства, поэтому ожидать роста цен не стоит. Тоже самое касается и рынка мяса.

    «Поэтому как минимум полгода выразительного роста цен на этих рынках не будет», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ