Львовских депутатов «пригласили» в милицию

    • 12 Травня, 2011, 20:54
    • Розсилка

    Сегодня депутатам Львовского областного совета, в частности депутатам от ВО «Свобода» были вручены повестки в милицию. Об этом заявила глава фракции «Свободы» во Львовском областном совете Ирина Сех на внеочередной сессии Львовского облсовета относительно событий 9 мая.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе «Свобода», повестки были вручены депутатам в сессионном зале, когда они собрались на заседание. В повестках указано, что депутату необходимо явиться в управление «в связи с рассмотрением материалов в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины».

    «Это следствие того, что депутаты областного совета, согласно закону о статусе депутатов местных советов, пообщались с главой облгосадминистрации», - указала Сех.

    Также в «Свободе» сообщили, что сегодня около 19:00 в центре Львова неизвестные, которые представились работниками милиции, пытались задержать главу Стрийской районной организации ВО «Свобода», депутата райсовета Марьяна Берездецкого. Произошло это, когда свободовец возвращался после сессии Львовского областного совета.

    По данным «Свободы», на проспекте им.Шевченко к депутату подошел мужчина в гражданском, представился работником Лычаковского райотдела милиции и приказал ехать с ним. Сразу из авто вышло еще два крепких мужнины, и уже втроем они пытались посадить свободовца в машину. Берездецкий начал сопротивляться, тогда появились еще двое в гражданском, которые помогали справиться с депутатом. Поднялся шум, собрались люди, которые не дали затолкать депутата в машину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ