Коммунисты в следующий раз будут провоцировать львовян 22 июня

    • Украинские новости
    • 12 Травня, 2011, 21:14
    • Розсилка

    Коммунистические, комсомольские и другие партийные организации выступили с инициативой провести во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны 22 июня. Об этом заявил нардеп от КПУ Евгений Царьков.

    Он сообщил, что такое предложение также поступило от коллег из КПРФ, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Приднестровья. В свою очередь, окончательное решение по поводу проведения акций будет принято по итогам очередного заседания Президиума союза комсомольских организаций, СКП КПСС и др., которое состоится в Москве 14-15 мая.

    «Пункт о проведении мероприятий, связанных с началом войны 22 июня во Львове, внесен в повестку дня», - отметил Царьков.

    «Наша цель – показать, что Западная Украина – не рассадник нацизма. 22 июня мы проведем совместную акцию с нашими коллегами с постсоветского пространства во Львове, которая будет посвящена дате начала войны. Мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове. Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого снова не допустим. Во Львове, как и во всей Западной Украине наплевательски относятся к памяти ВВВ, памятникам, связанным с войной. Они находятся в ужасающем состоянии. Вторая часть акции – это инвентаризация памятников на Западной Украине, связанных с войной», - добавил Царьков.

    При этом он отметил, что акция по инвентаризации будет проведена за счет народных депутатов и за средства партийных организаций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ