В «Свободе» посоветовали львовскому губернатору застрелиться

    • ZAXID.NET
    • 13 Травня, 2011, 00:52
    • Розсилка

    Глава фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Ирина Сех во время внеочередной сессии 12 мая упрекнула главу Львовской ОГА в том, что он до сих пор остается на должности, и подчеркнула, что настоящий офицер на его месте приставил бы себе пистолет к виску.

    Сех напомнила, что Михаил Цимбалюк является двухзвездочным генералом, и подчеркнула, что в его ситуации «настоящий офицер приставил бы пистолет к виску». Затем Ирина Сех упрекнула Цимбалюка, что он остается на своей должности.

    В то же время Цимблюк в ответ отметил, что написал свое заявление об увольнении под давлением депутатов от «Свободы», «чтобы не ломались человеческие судьбы, не было открытое уголовное дело и чтобы улеглись эмоции».

    Как известно, 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы произошли столкновения – в частности, между националистами и правоохранителями. Так, националисты и представители ВО «Свобода» атаковали микроавтобусы, на которых на акцию к Холму славы подъехали ветераны, коммунисты и представители партий «Родина», «Русское единство» и «Дозор».

    10 мая Михаил Цимбалюк написал заявление об увольнении, однако позже заявил, что сделал это под давлением «свободовцев».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ