Могилев хочет, чтобы его орлам разрешили действовать жестче

    • 13 Травня, 2011, 11:22
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает депутатам разрешить милиции принимать более жесткие меры к нарушителям в ходе массовых мероприятий, а пока проведет инструктаж с личным составом о применение спецсредств в рамках действующего законодательства. Об этом он заявил, выступая в парламенте в ходе «часа вопросов к правительству».

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Могилев предложил депутатам внести законопроект, «который будет предусматривать более жесткие меры со стороны милиции относительно тех, кто нарушает закон».

    Министр отметил, что в ходе событий 9 мая во Львове сотрудники милиции действовали профессионально и не допустили массовых стычек и провокаций, при этом они действовали мягко. По словам Могилева, в европейских странах в подобных ситуациях правоохранители нередко прибегают к спецтехнике и массовым задержаниям. «Мы из этих событий тоже сделаем выводы соответствующие. Мы должны понимать одно, что никто не имеет права даже прикасаться к работнику милиции, когда он исполняет закон… Вы видели там противоправные действия отдельных граждан, и правовая оценка им будет дана однозначна, а со своими работниками мы проведем инструктаж о правилах проведения спецсредств в рамках действующего законодательства», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ