Могилев наградит своих орлов за Львов

    • УНИАН
    • 13 Травня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что благодаря «профессиональным действиям правоохранителей» удалось «сохранить контроль над ситуацией, предотвратить массовые правонарушения». Об этом он сказал сегодня на заседании Верховной Рады.

    В связи с этим, сказал министр, он принял решение о поощрениях милиционеров, которые работали во Львове 9 мая.

    Могилев подчеркнул, что правоохранителями по результатам событий 9 мая составлено 7 административных протоколов, три из которых – за злостное неповиновение работникам милиции, а четыре – за мелкое хулиганство. Кроме того, по его словам, возбуждено 5 уголовных дел, три из которых – по фактам хулиганства, одно – по факту грабежа и одно – по факту группового нарушения общественного порядка. Он отметил, что эти материалы будут переданы в органы прокуратуры.

    Отвечая на вопрос народного депутата Юрия Кармазина (фракция НУНС) по поводу того, не принимала ли участия сама милиция в провокациях во Львове 9 мая, Могилев сказал, что поскольку День Победы – это государственный праздник, то милиция имеет право принимать участие в праздновании. Он отметил, что милиция охраняла все мероприятия, которые проводила городская и областная власть, и там не было никаких стычек.

    «А если после этих празднований отдельные экстремистски настроенные силы, понимая, что необходимо отрабатывать вложенные в них ресурсы, приняли решение, что необходимо инициировать конфликт, и начали, как коршуны, нападать в отдельных местах города на отдельных ветеранов, срывая с них символику, то за это эти граждане или господа будут отвечать однозначно», - сказал руководитель МВД.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ