В НУНС обвиняют Генпрокуратуру во лжи

    • 13 Травня, 2011, 14:30
    • Розсилка

    Представитель Генеральной прокуратуры, говоря об аресте и голодовке экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, лжет так же, как и пресс-служба этого ведомства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат от НУНС Юрий Гримчак.

    «Мы хотели услышать официальную позицию Генеральной прокуратуры, мы ее сегодня услышали. Она ничем не отличается от заявлений ее пресс-службы - почти один в один. Как их пресс-служба врет каждый день, так и тут сегодня была ложь... Оказывается, Луценко голодает восьмой день. Не двадцать второй, а восьмой, поскольку до 28-го (апреля. - Ред.) он не ставил в известность СИЗО… Потом он, оказывается, ел питательную смесь. Единственное, что хотелось спросить, как она правильно согласно положению называется. Официально она называется «Смесь для голодающих» и выдается один раз в день для того, чтобы снимать ацетон… Оказывается, на этой смеси он не голодал, а только с 5-го или 4-го (мая. - Ред.) голодает. Они лжецы, они лгут каждый день», - сказал парламентарий.

    Гримчак также отметил, что народным депутатам так и не удалось добиться от представителя Генпрокуратуры ответа на вопрос, в соответствии с какой нормой Уголовно-процессуального кодекса Украины Луценко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    «Трижды представитель Генеральной прокуратуры сказал «потому что суд принял такое решение». Но суд принимает решение по представлению Генеральной прокуратуры и ответственность с них никто снимать не будет», - добавил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ