Янукович узаконил ведомство Каськива

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2011, 14:39
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Соответствующий указ от 12 апреля обнародован на официальном сайте главы государства.

    Этим же указом Президент утвердил Положение о Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, а также установил, что Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами является правопреемником Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами и Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

    Кабинету Министров Украины поручено привести свои решения в соответствие с настоящим указом.

    Указ вступает со дня его опубликования.

    Напомним, главой Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами является народный депутат (НУНС) Владислав Каськив. Его назначение на эту должность стало причиной иска председателя Верховной Рады Украины Литвина Владимира Михайловича к Каськиву о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

    В то же время, Высший административный суд Украины установил, что Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами еще не работает, а, следовательно, и не существует. В связи с этим судьи Высшего админсуда установили, что доказательств работы Каськива в Госагентстве нет, а потому в удовлетворении представления главы Верховной Рады Владимира Литвина по досрочному прекращению полномочий народного депутата Владислава Каськива они отказали.

    «В удовлетворении иска главы Верховной Раде Украины Литвина Владимира Михайловича к народному депутату Украины Каськиву Владиславу Владимировичу о досрочном прекращении полномочий народного депутата отказать полностью. Постановление является окончательным и не подлежит пересмотру в апелляционном или кассационном порядке», - говорится в документе.

    Каськив в сегодняшнем интервью «Главкому» сказал, что не намерен в ближайшем будущем писать заявление о сложении депутатских полномочий.

    Так на вопрос, напишет ли он заявление о сложении полномочий нардепа сразу после выхода указа Президента о положении Госагентства, Каськив сказал: «Нет, после указа Президента еще должны произойти некоторые процедурные действия в Кабмине. Когда все необходимые действия будут проведены и агентство заработает, тогда можно будет говорить о совместительстве с должностью народного депутата Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ