Первый Национальный вышел покорять эфир России

    • Интерфакс-Украина
    • 13 Травня, 2011, 15:04
    • Розсилка

    Первый Национальный теперь могут смотреть и граждане Российской Федерации – телеканал начал вещание в тестовом режиме на территории страны. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба телеканала.

    «Тестовое вещание осуществляется на платформе «НТВ»... после получения лицензии российской власти «Первый Национальный» будет осуществлять постоянное вещание на территории России», - отметил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Юрий Плаксюк.

    Он подчеркнул, что лицензия на вещание будет получена уже в текущем году.

    Первый Национальный в сентябре 2010 года получил лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания также на спутниковое вещание под логотипом «Первый Ukraine» на спутнике Sirius 4 на территорию Украины и других стран в пределах уверенного приема сигнала.

    «Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на высшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать. Это еще одна наша победа, за которой последуют и другие. Ведь украинская диаспора очень распространена в мире. Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой национальный телеканал», - сказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

    Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала - 99,9%. Среднесуточная доля аудитории «18+» 3,2% (общая аудитория). Генеральный директор – Егор Бенкендорф.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ