БЮТ думает о блокировании Рады

    • 3 Лютого, 2010, 10:11
    • Розсилка

    Парламентская фракция БЮТ может сегодня заблокировать трибуну Верховной Рады, если будут допущены нарушения в ходе рассмотрения законопроекта о выборах Президента Украины, автором которого является нардеп от Партии регионов Александр Лавринович. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутата от БЮТ Сергей Мищенко.

    По его словам, БЮТ остается противником принятия законопроекта о внесении изменений в закон Украины о выборах Президента Украины. «Конечно, если будут нарушены все регламентные и конституционные нормы, то другого выхода не будет. Если мы увидим, что есть политический сговор, между Президентом и парламентом. Это (блокирование трибуны. – Ред.) возможно только в том случае, если мы будем видеть, что все делается для того, чтобы был в пятницу он (закон. – Ред.) был подписан Президентом, а в субботу опубликован в «Голосе Украины». Таких прецедентов еще не было, чтобы за два дня до выборов закон был подписан и опубликован. В данном случае, если мы это сейчас увидим, то будем принимать меры для того, чтобы этого не случилось», - сказал Мищенко.

    Он добавил, что решение по поводу блокирования трибуны в ходе утреннего заседания фракции пока не принималось.

    Напомним, сегодня депутаты от Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну. На данный момент в сессионном зале присутствуют около 20 депутатов от Партии регионов, которые заблокировали вход в президиум стульями. Около электрощитовой находятся несколько депутатов от Партии регионов, в частности, Эльбрус Тедеев.

    В то же время, народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что регионалы охраняют трибуну и микрофон, чтобы нардепы от БЮТ не смогли заблокировать трибуну и президиум парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ